您现在的位置: 首页> 部门导航> 政协竹山县委员会> 社情民意

关于恢复被撤乡镇金融储蓄网点的建议

日期:2017年11月27日

日期:2017年11月27日

竹山县政协教科文卫委员会反映,乡镇撤并后,被撤乡的政府机关撤走,原农村信用合作社和邮政储蓄设立的储蓄机构也一并撤走了。群众储蓄、取款极为不便,反映强烈。目前,我省农民享受国家的一切优惠政策和补助基本都实行一本通,但是原来延伸到基层的储蓄机构没有了,这些区域的农民、经商者要存、取钱就非常不便了。

如竹山县楼台乡由原三台、楼台、沧浪三个乡合并而成,国土面积达330平方公里,总人口2.6万人。楼台乡所辖的沧浪社区(原沧浪乡)有一万多人,农民务工收入在邮政储蓄多年都在800多万元以上。目前该乡金融服务机构仅有竹山县农村商业银行楼台支行一个,且只有两个服务窗口。每逢国家惠农资金发放的时间节点,经常会出现排长队等候的现象。

随着城乡统筹发展步伐的加快,对金融服务的要求和水平也越来越高。据调查,竹山县仅有4个乡镇设有两个或三个金融服务机构,其余乡镇只有一个金融服务机构,且仅仅有两至三个服务窗口,没有设ATM自助服务设备,远远不能满足人民群众日益增长的金融服务需求。为切实解决山区农村金融网点不足的问题,建议市政府协商省、市银监会在全市仅有一家金融服务单位的乡镇增设金融机构服务网点,或恢复其被撤销的原信贷机构和邮政储蓄网点。

  

(竹山县政协办公室副主任 陈涛)

返回

中共竹山县委 威廉希尔中文网站 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2