县政协召开十届七次常委会议-威廉希尔中文网站
     您现在的位置: 首页 >  部门导航 >  政协竹山县委员会 >  政协要闻

县政协召开十届七次常委会议

日期:2018年05月04日  

日期:2018年05月04日

    4月27日,县政协召开十届七次常委会议,传达学习全国“两会”精神、市委书记张维国在全市政协调研座谈会上的讲话精神,讨论通过了县政协常委会2018年工作意见及各专委会工作要点,明确了全年工作思路和主要任务。县政协主席唐泽斌作了专题讲话,县政协副主席杨正典、殷世山、王宝贵、刘燕燕、秘书长王定斌及常委会组成人员、办公室、各专委会、乡镇兼管政协工作负责人出席了会议。

   唐泽斌在讲话中强调,要强化学习意识,提高履职能力和水平。各位政协常委要带头学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持学宪法,学理论,学业务,提高履职能力;要主动参与,全力服务竹山赶超发展。围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的第一要务,政协组织要坚决服从和服务于全县中心,全力参与“一核两带三为主”战略实施和精准扶贫工作,尽心尽力为竹山赶超发展献智出力;要积极履行职能,推进政协工作再创佳绩。今年政协工作要实现“五个新成效”,一是要在民主协商上取得新实效。切实将民主协商寓于民主监督和参政议政之中,贯穿到政协会议之中,渗透到视察、调研、提案、反映社情民意等政协经常性工作之中。二是要在情注基层、心系民生上取得新成效。结合民意反映和为民办实事活动,把群众最关心、最现实的利益问题解决好,落实好。三是要在视察调研上取得新成效。精心组织课题,确保出一批高质量的调研成果。四是要在提案、文史和宣传上取得新成效。加大提案办理协商力度,加大文史资料征集编撰力度,发挥好文史工作存史资政作用。五是在机关建设上取得新成效。要以开展“不忘初心、牢记使命”活动为契机,强化机关干部思想、组织和作风建设,为推进政协工作发展提供保障。(苗东升)

返回

中共竹山县委 威廉希尔中文网站 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2