县十八届人大常委会第9次会议召开-威廉希尔中文网站
     您现在的位置: 首页 >  部门导航 >  人大信息网 >  人大要闻

县十八届人大常委会第9次会议召开

日期:2018年05月07日  

日期:2018年05月07日

  5月3日,县十八届人大常委会第9次会议召开。县人大常委会主任毛昌盛,副主任简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣、梁修贵出席会议。

  会议听取并审议了县人民政府关于全县茶叶产业建设推进情况的报告、县人民法院关于民商事案件执行情况的报告;听取了县人大常委会城环工委关于县人民政府办理落实《城乡规划法》审议意见情况的调查报告;讨论审议了县人民政府关于部分项目融资的议案;讨论审议了县人民政府关于建设南门多业态产业园等项目的议案及人事任免。

  会议指出,茶叶产业是县委、县政府提出的精准脱贫工作基础性主导产业,必须采取有效措施,推进这一利民产业可持续发展。要严格规划执行,统一建园模式,着力建设一批优质高效、生态富民的标准化茶园。加大奖扶力度,完善设施配套。因地制宜做好路网、用水等配套建设,配齐配足修剪机械、防虫设施,合理布局茶叶加工厂房,逐步实现茶树良种化、生产标准化、产出高效化、作业(加工)机械化的目标。要研究提高茶叶的综合利用效益,加快开发黑茶、砖茶、茶多酚等新产品,扶持“圣水”、“十星红”等龙头企业做大做强,合力培植地方茶叶品牌,努力提高茶叶的市场竞争力。精准对接农户,提高扶贫实效,促使合作社与贫困户之间形成有效对接,确保贫困农户通过茶叶产业发展获得实在利益。

  会议要求,法院要切实把执行工作摆在更加突出位置,自觉把执行工作作为保障民生的兜底工程,着力加强执行队伍的建设管理,不断完善执行工作操作规程,加强对执行程序各个环节的考核监督,健全完善执行工作考核评价体系,并通过及时发布重大执行信息、公开曝光,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,进一步提升人民群众对执行工作的满意度。(陈兴云)

 

 

 

 \

返回

中共竹山县委 威廉希尔中文网站 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2